Thursday, December 16, 2010

Ayam Bumbu Kacang

Niatnya sih bikin Ayam TutuRuga, apa daya gak punya kunyit....:( Resep ini diambil dari blog Nyonya Herti (mohon nyontek yahhh....), yah resepnya sih ada yang di edit2, hehe, tapi yang aku masukkin ke blog, bener2 co-pas.

Ayam Bumbu Kacang

Bahan:
6 ptg paha ayam
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
Lengkuas, geprek

Bumbu, haluskan:
5 bawang merah
3 bawang putih
3 cabe merah
3 btr kemiri
1/2 sdt terasi

Garam
Gula merah
Air asam jawa
30 gr kacang tanah (kira2 2-3 sdm), goreng, haluskan

Minyak goreng utk menumis, secukupnya
Air, secukupnya

Cara membuat:
Lumuri ayam dgn air jeruk dan garam slm bbrp saat.
Cuci, tiriskan.
Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
Tambahkan garam, gula dan air asam.
Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
Masukkan kacang dan air secukupnya.
Masak sampai ayam cukup matang dan kuah kelihatan sedikit berminyak.
Tuang kedlm pyrex, kemudian tutup dgn aluminium foil.
Bakar dlm oven slm bbrp saat.
Menjelang dihidangkan, kucuci dgn air jeruk.
Sajikan bersama sambel cabe rawit.

No comments:

Post a Comment