Untuk bahan kulit soes, aku ambil dari blognya mba Sellycious (doi jg ngambil resep dari NCC - Soes week)
Bahan Soes
500 ml air
150 gram Margarin
1/2 sdt Garam
200 gram Terigu Protein Tinggi - Di Indonesia pake Cakra
4 butir Telur ukuran sedang
1. Oles loyang/pinggan tahan panas dengan butter
2. Sus : Didihkan air dan margarin sampai margarin leleh, masukkan garam dan terigu, aduk-aduk sampai kalis (tidak lengket dipenggorengan). Dinginkan kurang lebih 20 menit. Setelah hangat kuku masukkan telur satu persatu. Sebaiknya kocok menggunakan mixer kecepatan rendah. Masukkan 1/3 adonan ke piping bag. Sisihkan.
Bahan Isi
- 2 tbsp Margarin untuk menumis
- 100 gr bawang bombay cincang
- 200 gr dada ayam, rebus lalu cincang kasar
- 100 gr wortel rebus, potong dadu
- 100 gr brokoli rebus
- 100 gr wortel rebus, potong dadu
- 100 gr brokoli rebus
- 1/2 tsp Merica
- 1 buah Bawang putih --cincang halus
- 1/4 tsp Garam
- Sedikit pala bubuk -- seujung sendok teh
- 100 gr Keju parut
- 2 lembar roti tawar
- 100 ml cream of mushroom
- 100 ml kaldu ayam (aku pakai hasil dari rebusan ayam)
- 100 ml kaldu ayam (aku pakai hasil dari rebusan ayam)
**Rendam roti dengan kaldu ayam secukupnya
Cara Membuat:
1. Set oven dengan suhu 180 derajat Celcius.
2. Buat Isian : Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harus dan layu lalu masukkan ayam, wortel, dan brokoli. Masukkan roti, cream of mushroom, & kaldu ayam. Masak sampai kental.
3. Tata sus yang 2/3 bagian diatas loyang, panggang 15 menit sampai busanya hilang. dan agak permukaannya agak menguning. Tuang adonan isi diatasnya, ratakan lalu taburi dengan keju parut. Lalu semprot 1/3 bagian adonan yg di piping bag diatasnya. Panggang lagi selama 35 menit Sampai kecoklatan.
Siap disantap selagi hangat apalagi pake saos sambel.. =D
Cara Membuat:
1. Set oven dengan suhu 180 derajat Celcius.
2. Buat Isian : Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harus dan layu lalu masukkan ayam, wortel, dan brokoli. Masukkan roti, cream of mushroom, & kaldu ayam. Masak sampai kental.
3. Tata sus yang 2/3 bagian diatas loyang, panggang 15 menit sampai busanya hilang. dan agak permukaannya agak menguning. Tuang adonan isi diatasnya, ratakan lalu taburi dengan keju parut. Lalu semprot 1/3 bagian adonan yg di piping bag diatasnya. Panggang lagi selama 35 menit Sampai kecoklatan.
Siap disantap selagi hangat apalagi pake saos sambel.. =D
No comments:
Post a Comment