Monday, December 27, 2010

Ayam Goreng Pandan

Makanan ini asal aslinya dari Thailand, called Gai Hor Bai Toey. Ternyata ada beberapa versi resep, ada yang diungkep atau ada yang dimarinate sebelum digoreng.

I'm not sure if i got the authentic recipe, but this one sure is tastey!

Bahan:
1 ekor ayam, potong dengan tulangnya
200 ml santan
1 sendok makan bawang merah putih cincang
1 sendok teh jahe parut
2 sendok makan irisan serai
1 sendok makan saus cabai

2 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan kecap asin
3 sendok makan gula merah
Garam, merica secukupnya
1 sendok teh ketubar halus
Daun pandan untuk membungkus
Minyak

Cara membuat:

  1. Ayam, santan dan semua bahan dimasak sampai matang dan santan mengering.
  2. Bungkus ayam dengan daun pandan. Goreng.

No comments:

Post a Comment