Saturday, December 11, 2010

Quiche Lorraine ala Nova

Semua berawal dari temen kantor a.k.a Bu Helene yang tau2 bawa quiche ini + kertas resepnya. It was a rave, semua pada nagih, hahaha....=D

This recipe is from Nova, I think. The pie crust is a bit different from what I know of (kalo liat di resep2 wong londo, makai cold butter and gak dilembutkan). Anyway, I followed this recipe step by step. The pie is a bit crusty from me, tapi mungkin aja karena kepanggang kelamaan, haha....

So here it is.....

Bahan Kulit Pie:
- 125 gr margarin
- 50 gr gula halus
- 1 kuning telur
- 250 gr tepung terigu

Bahan Isi:
- 50 gr margarin
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 200 gr daging asap, iris tipis
- 5 butir telur
- 150 ml susu cair
- 100 gr keju parut
- garam & merica bubuk secukupnya
- daun peterseli (optional, ini tambahan sendiri, hehe)

Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan pie, oles dengan margarin, sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata. (oh, aku kocok margarin dulu, baru masukkin gula -> kebanyakan nonton AFC, semua chefs bilang mentega dulu baru gula, hahahahha)
3. Masukka tepung terigu, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam cetakan, rapikan. Panggang dengan suhu 180C selama 15 menit atau setengah matang. Angkat.
4. Isi : Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging asap, aduk rata. Angkat.
5. Campur telur, susu cair, setengah bagian keju, garam dan merica, aduk rata. (I used very little of salt, soalnya daging asap sudah asin)
6. Masukkan tumisan daging asap, aduk rata kembali. Tuang adonan di atas kulit pie, taburi dengan sisa keju parut.
7. Panggang dalam oven dengan suhu 180C selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.

Bon appetit everyone....=)

2 comments:

  1. Everything look very delicious in ur blog,hope to try it someday.Keep it up ;-)

    -Ronald-

    ReplyDelete
  2. Hihi, thanks Ron ;)

    Yeap, you are welcome to try some of my next cooking :D

    ReplyDelete