Wednesday, December 22, 2010

Daging Sapi Tuturuga

Resep ini aku ambil dari buku "Hidangan Lezat Manado" terbitan Esensi. Sudah jelas sih ditulis kalau gak boleh menyadur, hahaha, tapi gak papa deh ya di-post resepnya di sini ;P

Bahan:
1/2 kilogram daging (potong dadu, ukuran sate)
5 buah cabai merah
4 buah cabai hijau
cabai rawit secukupnya
5 buah kemiri
1 jari kunyit
2 siung bawang putih
8 siung bawah merah
1 jari jahe
4 buah kentang
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
1 batang daun bawang diiris-iris
1/2 butir kelapa dibuat santan
2 potong jeruk nipis
daun jinten secukupnya
daun selasih secukupnya (aku gak punya, gak pake deh)

Cara Membuat:
1. Tumbuh halus cabai, bawang putih, bawang merah, kemiri, dan jahe kemudian tumis.
2. Masukkan daging, serai, dan daun jeruk. Masak hingga keluar air dari daging.
3. Masukkan santan dan masak hingga keluar minyak. Masukkan kentang.
4. Masukkan daun jinten, selasih, dan cabai hijau.
5. Setelah daging matang dan empuk, angkat dari api dan bubuhi perasan 2 potong jeruk nipis.

Well, hasil masakan aku agak beda tampangnya dari yang di buku, tapi rasanya ok kok ;) (kalo di buku, warnanya lebih merah orange).

Ciao....

No comments:

Post a Comment