Wednesday, December 8, 2010

Ayam Kecap Sederhana

Semua berawal dari tekad untuk selalu membawa bekal makan siang ke kantor, hahaha....So I have to figure out how to make simple, good and healthy food.

So resep ini bener2 gak dipikirin, just go with the flow.

Resep:
- 1/2 ekor ayam
- 1/2 butir bawang bombay
- 1 buah bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 buah wortel sedang
- Air 150 ml
- 1/2 sdt kecap ikan
- 1 sdt saos tiram
- 1 1/2 sdt kecap manis bango
- 1 sdt tepung maizena
- merica & gula secukupnya
- peterseli, freshly tossed

Cara Memasak:
1. Rebus ayam dan wortel dengan 150 ml air, gunakan api kecil. Rebus sampai empuk. (kalau lihat di tipi2 chef bule, mereka rebus sayuran bareng dengan daging to give more flavour).
2. Tumis bawang putih dan sebagian bawang bombay sampai wangi (sisa bombay dimasukkan setelah makanan sudah hampir matang, supaya tetap crunchy).
3. Masukkan ayam dan kaldu (aku masukkan wortelnya belakangan, supaya gak terlalu hancur teksturnya). Masak bersama bumbu-bumbu, sampai matang pakai api kecil.
4. Masukkan bawang bombay dan wortel rebus. Once ready, toss the freshly chopped daun peterseli. =)

Easy breazy cooking, and healthy.

No comments:

Post a Comment