Huah, ini tadinya gak mau dimasukkin dulu, karena fotonya kurang menarik (ehem, udah kelaperan jadi gak sempet moto lama2, hahahaha....), tapi ini fuyunghai enakkk (narsis, secara ini resep g sendiri). =P Ini fuyunghai-nya bukan yang adonan garing, lebih empuk2 kek omelette padang, :D
I personally, type orang yang kalo masak hanya pake takeran perasaan doang, sampe sekarang masih lom punya timbangan (mungkin itu sebabnya kue2 suka gagal, hahahaha.....)
Anyway, same goes here, resepnya pake takeran perasaan, g coba inget-inget berapa banyak setiap bahannya ya.......
Adonan Fuyunghai:
- 150 gr udang kupas, potong kecil-kecil
- 200 gr daging ayam giling
- 3 butir telur bebek
- 1 cup irisan kol
- 1 batang besar daun bawang
- 2 sdm maizena
- garam, merica, gula, air secukupnya
Saus asam manis:
- 400 ml air
- 1/2 blok kaldu ayam
- 1 buah tomat besar (iris dadu)
- 2-3 sdm saus tomat
- 1 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombai
- irisan wortel secukupnya (potong lidi)
- kacang polong optional
- 1/2 sampai 1 sdt cuka (sesuai selera kecutnya)
- 3-5 sdm gula (sesuai selera manisnya)
- 1 sdm maizena
- garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan fuyunghai. Goreng.
2. Tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan tomat sampai keluar air, lalu masukkan air. Masak dengan api kecil sampai mendidih.
3. Masukkan kaldu, dan bahan-bahan lainnya. Masak hingga matang.
4. Siram fuyunghai dengan saus.
Siap disantap!! :D
No comments:
Post a Comment